互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 热点回应
  • 主任信箱
  • 信箱反馈
  • 来信选登
  • 结果公布
  • 热点回应
    1:在提交网上咨询前,我们建议您先使用网站顶部的“站内搜索”功能看看能否找到您需要的资源;
    2:如果您想了解企业发展的相关政策,可以浏览“政策法规”栏目,“服务企业”栏目和“企业优惠扶持政策”专栏;
    3:如果您的企业在发展过程中遇到了瓶颈需要政府的帮助,可以访问“企业呼声直通车”栏目,我们将提供更好的服务.

      2018-01-31

      新能源汽车额度查询【来信日期:2018-01-10】

      问:陈先生来信咨询去年购买了一辆新能源汽车,但是4S店说现在没有额度,请问如何查询? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 上海新能源汽车免费牌照政策到2017年底结束。2018年的新政策尚未出台,故而目前新能源汽车的申请工作处于暂停阶段,您可关注中国上海政府网站的新能源汽车政策发布信息。谢谢!

      2018-01-31

      如何申请人工智能支持项目【来信日期:2018-01-05】

      问:某公司从事人工智能软件开发项目,看到市颁发关于人工智能支持细则,现咨询如何申请该项业务? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 回复时间:2018-1-8 咨询内容已收悉。2017年度上海市人工智能创新发展项目申报评审工作都已完成。2018年项目指南正在研究编制中,预计将于2018年上半年发布,如有问题可咨询市经济信息化委技术进步处(23111111)。我委有关专项资金项目的申报通知、指南,. . .

      2018-01-31

      中小企业证明【来信日期:2018-01-10】

      问:某公司来信咨询投标使用需要提供中小企业声明函,请问开具这个声明函需要什么材料?在哪里办理? 市经信委答:您好!感谢您的来信! 根据财政部、工业和信息化部《关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)第五条的规定“参加政府采购活动的中小企业应当提供本办法规定的《中小企业声明函》”,企业自行认定即可。

      2017-12-08

      政府数据公开,用于学术研究【来信日期:2017-12-08】

      问:某大学学生来信咨询,寻求下载《政务信息资源共享与交换实施规范,目录元数据》部分,用于学术研究。 市经信委答:您好!感谢您的来信! 经了解,该标准2013年已被质监局批准成为上海市地方标准。按照市政府有关规定,请联系市质监局检索和查阅。 感谢您对上海市经济和信息化工作的关心和支持。

      2017-12-07

      关于双软“两免三减半”的时效问题【来信日期:2017-12-07】

      问:某企业来信咨询正在申请双软认定,预计在2018年6月通过,能否继续享受“两免三减半”的优惠政策。 市经信委答:您好!感谢您的来信! 按照国家行政审批改革要求,双软认定已经取消行政审批,但所得税优惠政策继续保留。2017年12月31日前自获利年度起计算优惠期,享受“两免三减半”政策,并享受到期满为止。至于2018年才申请享受所得税优惠的软件企业,还要留意后续政策。请您留意财政部、国税总局相关. . .

      2017-12-07

      2018年大数据产业发展试点示范项目【来信日期:2017-12-07】

      问:2018年大数据产业发展试点示范项目资料提交截止时间、提交地址和方式 市经信委答:您好!感谢您的来信! 工信部2018示范项目组织申报工作的通知已转到各区科委(及闵行经委、浦东科经委),请联系公司所在注册地的有关单位的办公室进行申报。 感谢您对上海市经济和信息化工作的关心和支持。

      2017-11-17

      大数据负责部门事宜【来信日期:2017-11-17】

      问:某学生来信咨询了解上海市政府利用大数据管理社会的现状,并询问负责大数据和“智慧交通”建设部门和联系方式。 市经信委答:感谢您的来信! 您好,您可向我委信息化推进处咨询,联系电话:23119422、23117649。

      2017-11-15

      国家重点软件企业申请流程与要求【来信日期:2017-11-15】

      问:某公司来信咨询如何申请国家重点软件企业或上海市重点软件企业,有什么要求。 市经信委答:感谢您的来信! 您好,目前重点软件企业改为备案制,具体请您参考《财政部国家税务总局发展改革委工业和信息化部关于软件和集成电路企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税[2016]49号)。感谢您的咨询。

      2017-11-13

      社会组织登记事宜【来信日期:2017-11-13】

      问:陈先生来信咨询,登记社会组织需要业务主管单位的审批文件,是否为经信委管辖。 市经信委答:您好!感谢您的来信! 自2014年4月起,本市施行社会组织的直接登记改革,直接登记的商会组织审批由市社团局登记管理机关负责。请向市社团局了解本市成立商会的政策要求。有关咨询和所需填报资料请在“上海社会组织”网或前往市民政局(社团局)办事大厅进一步了解。感谢您对我委工作的支持和关心。

      2017-10-17

      中小企业证明函相关事宜【来信日期:2017-10-17】

      问:某单位来信咨询如何开具中小企业证明 市经信委答:您好,来信收悉。 根据财政部、工业和信息化部《关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011〕181号)第五条的规定“参加政府采购活动的中小企业应当提供本办法规定的《中小企业声明函》”,企业自行认定即可。
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共188条记录 1/19页     跳转到     页  
    • 2018-04-20信件编号: 47-28769已回复
    • 2018-04-20信件编号: 47-28813已回复
    • 2018-04-20信件编号: 47-28815已回复
    • 2018-04-20信件编号: 47-28812已回复
    • 2018-04-20信件编号: 47-28818已回复
    • 2018-04-20信件编号: 47-28819已回复
    • 2018-04-19信件编号: 47-28778已回复
    • 2018-04-19信件编号: 47-28787已回复
    • 2018-04-19信件编号: 47-28793已回复
    • 2018-04-19信件编号: 47-28762已回复
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共3453条记录 1/346页     跳转到     页  

      2017-11-16

      智能网联汽车

      2017年世界智能网联汽车大会今在沪召开 今天(11月6号)上午,由工业和信息化部、上海市人民政府主办,上海市经济和信息化委员会与嘉定区人民政府承办的首届世界智能网联汽车大会在上海嘉定举行。工业和信息化部部长苗圩出席会议,工业和信息化部副部长辛国斌和上海市委常委、常务副市长周波、英国驻华大使吴百纳在大会上致辞。大会由上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春主持。上海市经济信息化委副主任、市国防. . .

      2016-11-17

      新能源汽车新政

      上海市新能源汽车备案信息表:http://www.sheitc.gov.cn/xnyqc/index.htm 新能源汽车相关政策: 上海首次将信用信息核查纳入新能源汽车购买使用相关细则出台啦 市政府办公厅关于转发市发展改革委等七部门制订的《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》的通知 上海市人民政府办公厅转发市交通委、市经济信息化委制订的《关于本市促进新能源汽车分时租赁业. . .
    上一页 1 下一页   共2条记录 1/1页     跳转到     页  
  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)